В год Быка

Петр Затолочный
Двадцать первого века
двадцать первый наш год,
год Быка. Человека
злое ль доброе ждёт?

Три святые семёрки
в числах двух состоят –
знать, не будет мороки
в одоленье преград.

Бык ведь трудолюбивый
и прибавит нам сил,
чтоб свои перспективы
каждый в жизнь воплотил.

 Может, сдует корону
у ковида с главы.
Будет мирным, спокойным
этот год для страны.

Хочет Бык, чтоб жить люди
всюду мирно могли б,
веря: вздыблен не будет
в битве атомный гриб.

Ведь, кто жаждет победы
непомерной ценой :
разрушеньем планеты –
будет проклят такой.

И пускай не мечтает
в рай попасть: ему Бог
даст свое наказанье
за огонь, пепел, смог.

Жаль, что ядерным силам
нет запрета пока,
чтобы всюду царило
трудолюбье  Быка.
-  -  -        22. 12. 2020 г.