амфисбена

Анна Лигейя Шутова
смотреть сквозь Солнце на сады пустот
ломать клыки об острые хвосты руин
кометы анемичные и медленная смерть

в сады пустот сквозь Солнце не смотреть
Сизифов камень здесь бескрылый херувим
с высот сползает исполинское лицо

идём искать источник мёртвых вод
сатурнианских ледяных болот


я заведу тебя в разомкнутую пасть Небытия
серпенты извиваясь извергают медь
кимвалы льют в нас бронзовую желчь

в моих устах уже не мир, но острый меч
клинок звенит пробив грудную клеть
где ты и я где ты и я где ты и я

ползём мы двухголовая змея
в меркурианские воздушные поля


ребёнок солнцецарств подземный лупанарий
хрустальным молотком разбил на тысячи светил
покуда вой не стих не разгорелся пламень
не закатился в небо лунный камень
/мы плачем/
каждый
у своей
могилы