Год Быка

Юрий Мусаткин
Бык пробежит по январю,
Легко снесет ворота,
Потом, я точно говорю,
Сбежит из хлева кто-то.

Здесь не возможен компромисс
И нет других сюжетов,
Бык просто ненавидит крыс,
Встречался раньше где-то.

Поднимет на рога копну,
Перевернет все сено,
Встречайте теплую весну
С быками непременно.

Бык доберется до коров,
Что примут все смиренно,
Ведь он силен и он здоров,
Кровь побежит по венам.

Бык не боится рисковать,
Ломает все преграды,
Не будет смирно он жевать
Солому у ограды.

Не надо обижать Быка-
Он принесет удачу,
Погладьте теплые бока,
Ведь ласка много значит.

Бык все призы легко возьмет,
Свои у сильных игры,
Пока он не уступит год
И власть над миром Тигру.