А важно ль то, что было раньше?

Анастасенька Олейникова
А важно ль то, что было раньше?
Его не встретишь за углом,
Его не будет больше дальше.
И остаёмся мы при том,

Что чувствует душа обоих:
Немного грустно, боль внутри.
И вот душа уже не скроет,
Что чувствует, от визави.

Исчезло то, что так ценили.
И горько знать, что я виной
Тому, что чувства подостыли.
Не знаю всё же, что со мной.

Я чувствую, что стала дальше
И от других, и от тебя.
Но думать не могу о фальше
И снова честной буду я.

Не буду врать, что все, как прежде.
Ты видишь сам, что я не та.
Но сердце вновь отдам надежде,
Что ты поймёшь, простишь меня.

Меняются и жизнь, и чувства,
Хоть горько это понимать.
Но не постигла я искусства
Навечно сердце отдавать.

Немного стала замыкаться,
При этом резче стала я.
И стала чуть сопротивляться,
И защищать родных, себя.

Жестокость стала где-то ближе.
Я понимаю: жизнь одна.
И если что-то ненавижу,
Не стану впредь молчать всегда.

Хочу немного я напиться
Той жизни, что совсем мала.
И если можно, насладиться,
Куда бы жизни ни привела.

12.01.2021