Дети стихии

Галина Покудова
В бешенстве к берегу волны бегут, чтоб разбиться
в брызги, о камни - безумцы и самоубийцы.

К берегу, к берегу рвутся гривастые кони
с ветром вприпрыжку, пресытившись жизнью спокойной.

Белые гривы вскипают лохматою пеной.
Следом другие вдогонку спешат им на смену,

чтобы, взметнувшись, обрушиться, напрочь разбиться
детям стихии - безумцам и самоубийцам.

Декабрь 2020г.