Новогоднее

Юрий Курбатов
За окном снежинки не тают
В этот праздничный, зимний вечер,
И нарядная ёлка, живая,
Праздник кажется бесконечен.

Дед Мороз, с белогривой тройкой,
На санях обгоняет метель,
Разноцветная, бойкая сойка
Приземлилась на старую ель.

Он торопится, время немного,
Скоро полночь и надо успеть,
И усыпали звёзды дорогу,
Сани белые могут взлететь.

А мороз за окном всё крепчает,
От камина тепло и уют,
Старый год за столом провожают
И шампанское, чокаясь, пьют.


   12.01.2021.