Проклятие Текумсе

Сергей Ярков
Авторский рисунок «Пристальное внимание»
Техника неявного образа.
17.10.2020, 23:18
г. Химки.

СЛОЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ.

Сегодня поменяли мне блок памяти на новый.
Суставы заменили на руке - сорвал,
когда нагрузку нерасчётную сдержал.
Тот день был неожиданно тяжёлый.
………………………………………………….
Мы принимали очень ценный агрегат -
его доставили нам в цех на перегрузку.
Готовилась нейтринная система к пуску.
Создатели, её назвали скромно «Райский Сад».

Когда сгружали агрегат тот на платформу,
один из тросов скрытно гайку зацепил.
От напряженья этот узел резко взвыл.
Его сорвало. Он по цеху произвёл «реформу»…

Летел и рикошетил от титановых конструкций,
как пуля злая: «Дзинь! Дзинь! Дзинь! Трах! Бум!»
Никто не ожидал, не рассчитал, и не пришло на ум.
Попал мне в руку, в голову в обход инструкций.
……………………………………………………..
Я сложный элемент в большой искусственной сети.
Таких как я существ создали в помощь людям.
И мы до Страшного Суда с людьми пребудем.
А там Господь Один рассудит, куда нам в Нови далее идти.

11.01.2021, 15:50
Москва.

ПРОКЛЯТИЕ ТЕКУМСЕ.

Убивают глубинные, убивают нынче Донни -
Президента США - Великого Вождя.
И сбывается проклятие о Белом доме,
прохрипевшее Текумсе, Вождём шауни пятого октября.

А, что? Смерть и убийство - многолики.
Тем более в наше страшное время-жуть.
Вот и недоступны ему миллионные клики.
Виртуальная смерть! И уже не вернуть?

Забвение, политическое убийство Отцов -
покруче для таких личностей, как он,
чем выстрелы хладнокровные в лицо,
взрыв, катастрофа, кинжал, удавка, poison…

11.01.2021, 21:00
мкрн Новогорск, г. Химки.

ЗА НЕГО МОЛИЛИСЬ.

В миру Геннадий - Исаак монах афонский,
под вечер шёл тропой, сорвался вниз,
ударился главою сильно об карниз.
Видать сандалия попала на уступчик скользкий.

На Родину свезли сердешного, в Россиюшку,
в центральную больницу при Москве,
чтоб вмятину поправить в голове,
чтоб здесь набрал свою он снова силушку.

А за него молились сёстры и братьЯ
в монастырях, церквах, мирских обителях,
как он о братьях, сёстрах, родичах, родителях,
и как за всех нас православных християн

12.01.2021, 00:40
мкрн Новогорск, г. Химки.