Как пучеглазая луна догоняла солнышко

Ольга Рыбкина
Пучеглазой луне
Захотелось при мне
Рядом с солнышком вдруг посидеть.

Со скамейкой в руках
И на всех-всех парах
Побежала, как толстый медведь.

Так спешила за ним,
Так бежала за ним,
Поднялась высоко-высоко!

- Пять минут отдохну! -
Прилегла на скамью.
Ну, а солнце уже далеко.

- Ах, вот так ты со мной,
С пучеглазой луной?! -
Поднимаясь со звёздной скамьи.

- В догонялки играть?
Буду я убегать -
Ты теперь-ка меня догони!