***

Геннадий Казначеев
Читая Набокова\цикл\
   
Счастье пахнет,как вялые листья,
Сладковатой горчинкой зудя,
И беречь его часто излишне,
Оно минет,ни о чём не спрося.
Будет сниться и мучить сознанье,
Удивляя порой вновь и вновь,
Как рук тонких и нежных касанье,
Восклицая собой-то Любовь.
Не случись оно,будет казаться
Что ещё бы вот шаг,ещё вздох
И в нём можно,как в море,купаться,
А случится-ты сердцем присох
И слова воплощаются в чувство,
Чувство правит сознаньем твоим.
Жить в любви-божий дар и искусство,
Что не каждый считает своим.