Ах ты, зимушка

Нина Ерчина
Тихо падает снег и на землю ложится,
Словно в вальсе снежном кружится.
Заметая собой и тоску, и печали,
От которой люди немного устали.

Тихо падает снег мне мягко на плечи,
И белым цветом он душу лечит.
И всё как будто, в волшебном сне,
Белые дорожки и рисунок на окне.

Ах ты, зимушка-зима, серебристая!
Белым снегом замела, поле чистое.
Удивляя всех красотой неземной,
Закружила, замела всё вокруг собой.

Снегом укутала и берёзки, и ели,
Согревая их в морозы и метели.
И берёзки, словно невесты стоят,
И на солнце искрится их наряд.

Ах ты, зимушка-зима, раскрасавица,
Танцы снежные твои мне так нравятся.
И расшитые серебром пышные наряды,
И тёмной ночью чудо-звездопады.

Дай, Бог, побольше добра и тепла,
Всем в холодное, сырое ненастье.
И чтоб каждому зима принесла,
Любовь и безмерное, тихое счастье.

   Нина Ерчина 12.01.2021 г.