Горючее

Леся Ах
Потеряла я душу – вылечи,
Отыщи, наконец, спасателя,
Свет не нужен мне больше – выключи,
Это вовсе необязательно.

По ночам только зависть к спящему,
В небе звезды считать да каяться –
Нить от  прошлого к настоящему,
И о будущем не мечтается.

Тьма под кожу мне льёт горючее,
Все царапины жжёт и трещины:
«Что ж ты, девочка, невезучая,
Сверху до низу искалечена».

Отвлекает моё внимание –
Цепи глубже, но улыбается,
Засыпает моё сознание,
Что-то тёплое разливается.

Будто током в ладонь и в голову,
Часом ранее не считается,
Будто время идёт по-новому –
Карандаш без конца ломается.

Строчки бьются словами колкими,
Непрерывно пересекаются,
«Вот не бросить хватило толку бы,
Полно, девочка, всё срастается.

Для души не ищи спасателя,
По кусочкам она раздарена,
А не веришь, спроси создателя –
Видишь, в небе какое зарево?»

Боль из ран вытекает рифмами,
По ночам я любуюсь спящими –
Всё гадаю, какими нитями
Крепят прошлое к настоящему…

12.01.21