В лабиринте стихов

Елена Белова 6
В лабиринтах стихов и строк
Я ищу интересные мысли
И душевной красы исток,
Чтобы слов бесполезных поток
Не был в них суррогатом жизни.

Есть стихи о себе, о своём,
Помогают душе разобраться,
Осознать, для чего мы живём.
Может, песню чужую поём?
Стоит в этом себе признаться.

Есть стихи, в них звучит мотив,
Ненавязчивый, но прекрасный,
Небанальный сюжет красив.
Автор песню в душе сочинил,
И споют её, это ясно.

Есть стихи – просто так, ни о чём,
Прочитал и не вспомнишь слова.
Не о будущем, не о былом -,
«Голым» созданы королём,
Но всё пишутся вновь и снова.

Чтоб найти среди них бриллиант,
Нужно очень, друзья, постараться,
Но какое же это счастье
Отыскать настоящий талант
И стихами его наслаждаться!

Жаль, но часто талант одинок
В пёстром мире стихов и строк.