Рассказ Бывалого

Тамара Гершкович
"ЕЕ нашли на улице щенком.
Отмыли, отогрели и,любя,
Хорошим напоили молоком.
Назвали просто " Ма-а-аленькая".
Шкодливость подраставшего зверька
Прощалась с легкостью.
И верностью в ответ,
Когда хозяйке был не милым свет,
Облизывалась слезная щека.

Так два необходимых существа
Дружили дружбой той, что на века...

И вот однажды в дом внесли "кулек".
Услышав :"Ах, какая ма-аленькая"
К ногам привычно кинулся клубок..
Но нет, ни к ней приковано внимание...
Затихла, молча в угол отползла
И по щекам ее текла слеза...

А поутру - не тронута еда.
Вина, как озарение : "Ушла!
 Ушла....Она совсем от них ушла!"

...Такие, брат, случаются дела..
Она простить измены не смогла...