Здесь нет уже почти знакомых лиц

Ольга Игоревна Гусева
Здесь нет уже почти знакомых лиц,
И тихо так, что слышен взмах ресниц.
Гляжу в пустое, тёмное окно,
И ничего не жду, уже давно.

Когда-то, словно фантики, мечты
Здесь падали, сбиваясь на пороге,
Я помню строил заново мосты,
Ну, а теперь, могу лишь подводить итоги.

Казалось, жизнь, как будто черновик,
Что завтра догоню, ещё успею...
А в зеркало смотрел седой старик
И я оставил глупую затею.

Я звёзд с небес, увы, не доставал,
Был странным, нерешительным, ранимым,
Быть может, неуверенно мечтал,
О самом важном и необходимом.

Так просто в жизни всё себе купить,
Просторный дом, хорошую одежду,
Так сложно силу духа сохранить,
Чтобы собрать разбитую надежду.