Орион

Ярослав Беспалов
Искал что-нибудь я вдали
Отвратнее этой земли.
Искал и нашёл, ну и вот -
Я вновь у тех самых ворот.

Где палкой гоняет ворон
По крыше седой Орион,
И хочется жить, как всегда,
Не здесь, а куда-то туда.

Осколки бродячей луны
Хрустят под ногами, как сны.
Последний из всех фонарей
Докурен и брошен в репей.

Наошупь в горчащей пыли
Шагами глаза проколи
До дверцы скрипучей зрачка,
В зрачке повернув до щелчка.

Там тот же привычный налёт,
И тёплый, и мягкий, и ждёт.
И было здесь всё хорошо,
Пока я сюда не пришёл.