Сколько?

Алиса Фиалкина
Сколько нырять в неизвестность
Рискуя себя потерять?
Сколько всплывать на поверхность,
Дышать?

Сколько искать ответы,
Руки не опускать?
Сколько носиться по свету,
Чтоб счастье свое догнать?

Сколько блестеть этой влаге
В тех лучезарных глазах?
Лишь бы хватило отваги
Не посмотреть назад.

Сколько еще до рассвета?
Сколько на долю потерь?
Больше вопросов, и меньше ответов,
Но солнце взойдёт, поверь.