Весенние грибы

Леся Светлая
В мае голые поляны
Крыты жухлою травой.
Лес березовый, духмяный,
Чуть прикрытый зеленцой

Не протоптаны тропинки
И не выросла трава.
Серебряться паутинки
И звенят птиц голоса

Утром солнечно-прохладным
Мы в Заозеро пришли,
Покружили меж берёзок
И конечно же нашли:

Грядки  шляпок кучерявых,
Завитками "голова",
Вот за этими "строчками"
Торопились мы  сюда!

В мае первые грибочки,
Хоть затейные на вид,
Но шкворча на сковороде
Вызывают аппетит.

Ароматным грибным духом,
Вкусом сочным веселят.
О лесной  добыче слухом
Нам делится не велят.