Случай на Арбате

Саша Степушкин
Чужой души странны порывы
Высокий парень в власянице
По пешеходному Арбату
Большой дубовый крест несет

И услыхав его призывы
Старушки гнутся в поясницах
Ведь грешен веры недостаток
И точно в рай не приведет

Завидя крест, покайтесь люди
Что может, то должно случиться
Завидя крест, покайтесь люди
Из праха выйдя, в прах идешь
Завидя крест, покайтесь люди
Ведь от судьбы вам не укрыться
Песок в часах иссякнет скоро
И что посеешь, то пожнешь

Но им не сильно впечатлились
Провинциальные туристы
Они видали и покруче    
За двадцать пять последних лет

А москвичи сообразили
Что парень, верно, был статистом
Мол на Арбате театров куча
И парень вышел на обед               

Но все же и такие были
Кто думал, что-то здесь нечисто
Держаться дальше – будет лучше
Во избежанье всяких бед               

А парень повернул за угол
Его мы больше не видали
Пешком ушел или вознесся?
Избави бог нас от деталей