Бегут года...

Татьяна Меделян
Бегут года! Бегут незримо!
Летят как стая журавлей.
Табуном проходят они мимо,
Наших планов и идей.
Порой мы тратим их так глупо,
Всё оставляя на потом.
Живём мы скучно, подло, глупо,
Если это есть живём.
Мы тратим годы на тоску
В себе лелея ее вновь,
Веря злому языку,
А лучше б верили в любовь!
Порой мы ждём что жизнь сама,
Планы наши воплотит.
От неудач сходя с ума.
Цепляя злобу как магнит.
А вместо этого могли бы
Себя пытаться разгадать,
Своё Я могли спасти бы,
Чем в одиночестве страдать.
Мы завидуем другим,
Забывая про себя.
Порою даже подло мстим
В проблемах всех вокруг виня.
А что было если мы, вместо зависти другим,
Просто начали с себя,
Следуя принципам своим,
Мир и ближнего любя?
Тогда не тратили б мы годы,
На осуждение других.
Душа не жаждила б свободы.
Сидя в стенах ледяных.
Тогда жизнь бы стала ярче!
И сердце чуточку добрей.
Тогда б мы сами стали мягче,
Снова полными идей!

Автор: Татьяна Меделян
12.01.2021