Она вяла на глазах, обманули

Владимир Соловьев 7
Она вя'ла на глазах, обманули.
Душу светлую её затемнили.
И болезнь, как поступь смерти проснулась,
Загубили в ней любовь, отравили.

Как девчоночка пархала по жизни.
И смотрела на  него, как на бога!
И казалось, нет на свете счастливей!
Оказалось ждет бездушье, жестокость.

Ослепило ее счастьем желанным.
Как не верить в то,что сердцу приятно?
Оказался он  с душою поганой,
Оказался ей судьбой окаянной.

И сломалась просто женщина в горе.
Заболела и слегла. И не плачет.
Смотрит в стенку и свой взгляд не отводит
И в глазах пустых безумие скачет.

Как помочь ей ? Сила воли?- Да бросьте!
Что слова ей в утешенье? Пустое!
И задумался над вечным вопросом,
Почему же топчат в людях святое!

С дикой легкостью бесчувствия в сердце.
С дикой тупостью ума в эгоизме.
Кто мы -люди? Кто -то жаждет согреться
От любви своей и нежной и чистой

А кому то...И стоял я пред нею,
И такая во мне злость возгаралась...
Нет, не  дам уйти безумной ей тенью,
Чтобы зло над её сердцем смеялось.

Я ведь ангел. Дам ей силы подняться,
Преуспеет и во многом по жизни...
А когда придётся вдруг повстречаться,
Растворятся в ней все тёмные мысли...

И улыбкой до воздаст по заслугам....