Закончилась бы уж зима

Юлия Джулианна Дмитриева
«Мороз и солнце, день чудесный!»,
Закончилась бы уж зима,
И с радостною птичьей песней
Скорей вернулась бы весна.

Ох, не люблю я холод жгучий,
Сугробов снежных не люблю,
Не по душе мороз трескучий,
И нет тоски по февралю.

Колючий снег и воздух стылый,
И в мягкий завернувшись плед,
Я созерцаю вид унылый…
Вот уж и огненный рассвет.