Холод

Александр Матвеевич
    Холод.
  Вдруг защемит в душе, видя позднюю осень:
Солнце в тучах свинцовых к полудню успело остыть,
Ветер снежным дыханием холод повсюду разносит,
О тепле всё живое, заставив навек позабыть.
  Зимой мороз похолодней,
Скрип снега под ногой,
Но чувствуешь себя бодрей,            
Захочешь, песни пой!
  Но, если с тучами принёс
Морозный ветер влагу,
То в воротник закутай нос -
Теплей одеться надо.
  И каждый год осенним днём,
Когда задует ветер,
Озноб почувствовав нутром,
Готовься зиму встретить