В поезде

Соня Арутюнова
С тяжеленным чемоданом
На вокзале я сижу.
Скоро поезд прибывает;
Глаз с путей я не свожу.

Подъезжает вскоре поезд,
Прохожу я в свой вагон.
И смотрю я из окошка
На вокзал и на перрон.

Всё, посадка завершилась;
Ну, пора бы отдохнуть.
Разместившись я в плацкарте,
Отправляюсь в дальний путь.

Набирает скорость поезд,
Заварю себе чаёк.
Пассажир с соседней полки
Задремал и спать прилёг.

За окном мелькают сёла,
Деревеньки, города.
Солнце светит ярко - ярко,
И в реке блестит вода.

Города я проезжаю:
Тулу, Белгород, Орёл.
Уплетает пряник кто-то,
Что он в Туле приобрёл.

Вот почти я сутки еду,
За окном стемнело вновь.
Ну, а я читаю книжку,
И, конечно, про любовь.

Еду я, и мне не спится.
Ни в одном глазу сна нет.
Тарахтят, стучат колёса,
Фонарей мелькает свет.

Задремала я под утро,
А проснулась через час.
Рассветает за окошком,
И фонарный свет погас.

Вдалеке синеет море;
Как прекрасен моря блеск!
Я проснулась на рассвете,
Проезжая Геническ.

Геническ - красивый город;
Мчится дальше поезд мой.
Через два часа стоянка,
Под названием "Джанкой".

Встану я с утра пораньше,
Ароматный выпью чай.
Ехать мне совсем недолго:
Евпатория, встречай!