Сон 2

Вячеслав Сарафанов
Ночь темна, рассвет далёк,
Сон я вижу странный,
Будто я навеки лёг
В ящик деревянный.

Не бегу уже стремглав,
Словно конь буланый.
Не гудят колокола,
Не дымится ладан.

И лежу, лежу один
Уж не я, а кто-то.
Не горят нигде огни,
Не скрипят ворота.