Ведьма. Одна из прошлых жизней

Галина Вильховик
Наверно, страшен эшафот,
Не в этом дело. Я горела!
Меня сжигали на костре
И лопалось от жара тело.

Меня сжигали, обвинив
В грехах, что я не совершала.
Меня сжигали не убив,
Так зрелищней верхов расправа!

Как я блистала на балах,
Вся в драгоценных украшеньях!
Сейчас с верёвкой на руках
В холщовой робе жду сожженья

За своенравность и за то,
Что поддержав друзей по духу
Я, взяв секретное письмо,
Попалась с ним ночному Уху.

Мои последние часы...
Мои последние раздумья...
Всех приговоров словоблудье,
Где честь кладётся на весы.

Цепь караула чопорна стройна
И тот, кого собою заслонила,
Стоит за шторой у окна,
Не запятнавши честь мундира.

Суть приговора будет в лад
Со вкусами толпы убогой.
Отправят ведьму прямо в ад
И все пойдут своей дорогой.

И воя в пламенном чаду,
Я буду посылать проклятья
Тому, кто клялся на распятьи
Шептав: «Я вас не подведу».