Иллюзия

Людмила Рубина
Хорошего дня,
Настроения бодрого.
Жаль нет корабля
У меня быстроходного.

Идти бы на нём
По морям в страны дальние
Навстречу ветрам
В города нереальные,

Увидеть дома
Словно в сказке мистической.
Да, мысль хороша,
Как в мечте фантастической.

Иллюзия чувств -
Тайный смысл уходящего.
Колодец уж пуст.
В этом суть настоящего.

У страха глаза
Словно блюдца огромные.
Нависла гроза.
Собрались силы тёмные.

Разрушенный мир
И запуганный сказками.
Обещанный пир
Всех дурманит раскрасками.

Реальность всегда
Окружает завесою.
Над нами звезда
Манит тайной небесною.

Находим мосты,
А они театральные.
Пусть будут мечты,
Словно судьбы, реальные.

12.01.2021