Монолог подвыпившей поэтессы

Капитан Ураган
(песенка на стихи современных поэтесс)

Стихи писать, не щи варить.
Не раз об этом было сказано.
Поэтом, можешь ты не быть,
Но поэтессой быть — обязана!

Я чувствую весною обострения,
Тусуюсь в парике везде я рыжем.
Когда ко мне приходит вдохновение,
Фанерой я летаю над Парижем.

Читаю я книги, ужасно манерна,
Зато не готовлю и не убираю.
Танцую, пою и ни разу не стерва.
Пишу я стихи, а в субботу - бухаю!

За странности любви не грех и выпить,
Когда подруги все кругом шалавы.
Я не хочу здесь никого обидеть,
Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы.

Когда в мозгах я ощущаю вспышку,
Моя душа вселенной отдаётся.
Хочу я в рифмах сделать передышку,
Притормозить стихи не удается..

Я умоляю вас не будьте так жестоки,
Когда стихи мои, читаете мужчины!
При входе в душу, вытирайте ноги,
И там, поосторожней с пианино!!!

Бескрылые Пегасы входят в моду.
Я ж извращенка по своей натуре.
Мирюсь я с рифмой, как с плохой погодой,
Мой стих последний вздох в литературе.

Своей готовкой, стиркой да и прочим,
Мой сосед одинокий мужчина.
Уже почти три года днём и ночью,
Мешает мне играть на пианино.

Из-за него я подхватила насморк.
Когда меня он изнасиловал стихами.
Я астму перепутала с оргазмом,
Всего в горшках его осыпала цветами.

Я отдавалась бардам и поэтам,
Дарила всем невинность временами.
Кто знает, может быть за это,
И я чуть-чуть беременна стихами.

С утра метель, нелётная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Мартини пью, а мне летать охота,
Любить мужчин, пока не родила...

Укроюсь с головой для маскировки,
На март будильник заведу с задором.
Мой стих не поддаётся расшифровке,
Ушла в себя, приду теперь не скоро.