То лето...

Том Стар
48.
То лето - апельсиновая долька,            
Любви красивой интересный был сюжет,      
Никто не знал продлится она сколько,             
У моря вы встречали ласковый рассвет.

Звучит твоя любимая пластинка -         
Стас Намин "Звёздочка" на долгие года,   
Вот и промчалась лета половинка,         
Ты думаешь, когда приедет он, когда.       

Стоишь на берегу, ждёшь парус алый -       
Та девочка Ассоль в душе твоей живёт,    
О чудесах мечтаешь небывалых,            
Самозабвенно веришь, что корабль придёт.   

Нет корабля, он скрылся за туманом       
И в сизой дымке испарился его след,      
Грэй-капитан был миражом обманным -      
Побереги кольцо - надёжный оберег. 

Обычные вы - женщина, мужчина,            
Ты вовсе не Ассоль, увы и он не Грэй,
Но почему же плачешь без причины,      
На сердце рана, боль становится острей. 

Прошли года, совсем другие песни    
Поют, всё изменилось, мир уже иной, 
А счастья нет, хотя давно вы вместе, 
Любила ты его, он просто жил с тобой.