Жизнь одна

Алексей Проходимов
               

Буду  развесёлой  походкою   
Вискарём лечиться и водкою               
Посреди мышиного месяца,               
Чтоб от тишины не повеситься.               

Поплюю назло в небо чистое,
Назову козлом пня плечистого,
Что послал  меня в диво дивное
На три буквы «ять» с половиною.

Закушу травинкой зелёною
В парашюте мирного клёна я               
И пойму, что жизнь хороша, одна,               
Коли пить её  и  до дна.