Долгожданная

Татьяна Шадуя
Навстречу бегущие лыжники очень веселы.
За ними собаки вдогонку, вывесив языки.
По брюхо в снегу! А зима подсыпает, развесила,
Платочки свои кружевные, осени ярлыки

Сокрыла. На веточках хрупких обрывки метели
Шарами пушистыми. Гордая, ждёт похвалы.
В песцовых нарядах огромные строятся ели,
Хозяйку встречают, торжественны и тяжелы.

Весёлые лыжники скрыты мучной завесой, –      
У ветра такой неожиданный репертуар.
Он спрятался где-то за дальним берёзовым лесом,
Ласкает украдкой молочно-оранжевый шар.
 
01.2021