Колыбельная мамы

Шароха Ефим
по мотивам еврейской народной песни "А идише мамэ"

Спустился вечер над местечком и зажглась звезда
Та самая, которая мне светит, сквозь года.
И ветер к ночи освежит, как вдох после дождя,
Уснут деревья за окном, а за рекой -поля.
Я знаю, где-то среди звёзд ты помнишь обо мне,
Приходишь, то букетом роз, то солнцем на заре...

Ах, милая мама...
Во всей вселенной ближе нет.
Ах, милая мама,
В душе оставив яркий след,
Ты ответь, мне родная, как сегодня нам вернуть ,
Песню той колыбели, без которой не уснуть?

Сквозь ливни и пламя, сквозь боль оплаканных ночей,
Жила ожиданьем, счастливой участи  детей...
Как всегда, забывала и про отдых и про сон,
Но звучал под звездой колыбельный перезвон.

Ах, милая мама, Как много хочется сказать...
Любимая мама, как в детстве, хочется обнять...
Вот звезда над кроваткой, где внучка твоя,
Слышит песню, что в детстве услышала я...
Колыбельную идише мамэ!!!!!!!