Прошедший год

Иосиф Бобровицкий
на конкурс http://stihi.ru/2021/01/12/417

Как много близких старый год унёс -
Ряды живых изрядно поредели.

Нас держат на плаву сумбурные идеи:
Здоровый дух живёт в здоровом теле,
Побольше смеха и поменьше слёз,
Ходить в бассейн три раза на неделе,
На лыжах ползать в слякоть и мороз.

А от ушедших нам остались тени
Былых времён, видения вразброс.
Живём мы созерцаньем тех видений.
Тех испытаний, что пройти пришлось
Нам вместе на дорогах поколенья.

Нам надо жить, чтоб внук и правнук рос
И в слякоть и мороз, не зная потрясений.