Про то, как ты спишь

Дмитрий Терлецкий
Ты спишь сейчас сладко и крепко,
Словно маленький чудный ребёнок,
Пока твоё жаркое бьётся сердечко,
От холода съёжившись как котёнок.

Ты спишь, а я охраняю твой сон,
Глажу пряди твоих лохматых волос,
В тоже время убаюкиваю твой аксон,
Лишь бы тебе одной крепко спалось.

Одену на ножки носки шерстяные,
Чтоб они больше не замерзали,
Эти ножки до боли такие родные...
Они для меня как святые Скрижали.

С себя одеяло скинешь - я поправлю,
Ты главное спи, ничего страшного,
Прочитаю стихи и свой голос убавлю,
Отправлю цём на самолёте бумажном.

На столе выключу яркую лампочку,
Чтоб в милые глаза твои не слепила,
Вернусь и зацелую родинку под
левым глазом, которую ты посадила.

Твою руку совмещу со своей ладонью,
Буду держать, пока ты не проснулась...
Утро настало и солнце стучит в окно,
На тебя посмотрел, а ты своими
губами моих прикоснулась...