Созерцательное

Лилла Лильендаль
Не писать ни слова, потому что с тобой — могу.
Отряхнуть перчатки, если они — в снегу.
Наблюдать поля, чёрно-белый лес из-за штор.
И за что нам дары такие? Да ни за что.
То, что было, то — было.  И нечего рифмовать.
Находить ответы в самых простых словах.
Говорить с собой или вовсе не говорить...
Ведь огонь лишь тогда  — огонь, когда он горит.
А вода  — вода, даже если становится льдом.
Всё, что было до нас  —  это просто, что было до.

12.01.2021