Спасибо волшебное слово

Светлана Сафронова 3
Спасибо – волшебное слово
Учат с детства его говорить
Утратило силу и словно
Его перестали ценить

Спасибо  солнцу, небу, земле
И маме и папе, и предкам
Изрекаем "спасибо" во зле
С иронией и очень редко

Вроде  стыдно сказать «спасибо»
Проще нам положить в карман
Выкупаем услугу, …ибо
Не поможет никто на грамм

Жить не можем пока иначе
Благ нажива, всех дел - итог
Но душою станем богаче
Повторяя, Спаси Вас Бог!

В благодарность за доброе дело
Говорите волшебное слово
Его магии нет предела
И цены ему нет, безусловно!