Глаза

Алёна Солякова
Я загляну в глаза прохожих
И в их глазах увижу суть,
И столько лиц таких несхожих
Меня не смогут обмануть.
Цветные зеркала души
Хранят истории их жизни,
Их судьбы как карандаши
Изрисовали все страницы.
В одних глазах я видел злость,
В других пылала жажда мести
Порой гордыня словно кость
Застрянет и лишает чести.
И сотни глаз полны печали,
А лица боли и тоски
Их всех изрезали морщины
Что болью давят на виски
Но вдруг в толпе такой бесцветной
Увидел взгляд - как бирюза
Чистейший, добрый и заветный-
То были детские глаза.
Я взгляд узнал – ведь это он
В таких глазах любовь таится
Такой же взгляд у всех икон
И я за них готов молиться.