Игра

Машаров Алексей
Открываю глаза и впускаю ее понемногу
Выбираю кем буду сегодня и реплики к роли ищу
Не всегда я доволен собой, ведь вчера выбирал по-другому
И блистал по-другому, и вновь заблистать я хочу.

Но сегодня мой выбор не столь очевиден
То ль погода ненастна, то ль встал я не с нужной ноги
И с трудом пробегают в сознании чувства и мысли
Что ж, сегодня я буду участником трудной игры.

Для меня это вызов и новое откровение
Если вспомнить вчера, было также опасно порой,
А сегодня хочу испытать я себя в наслаждении
Несмотря ни на что быть счастливым в игре ключевой.

Вот я встал и часы побежали быстрее
Не угонишься и не остановишь уж их
И спешу отыграть, что наметил я в плане себе же
Каждый акт и этап завершить ничего не забыв.

И пока я играю сменяя главу за главою
Словно книгу свою каждый день я пишу
Я вчера был одним, а сегодня уже по-другому
Мне в игре открывается образ, что так я ищу.

И его сохранив я игру завершаю
Силы, мысли, часы пронеслись без следа
Засыпаю и образ во сне вспоминаю
Завтра будет другая, еще интересней игра.

05.12.2020 г.