Осень

Алла Табукашвили
Осень

Рыжая осень стоит за порогом,
Дождик по детски захныкал немного,
Из лесу запах с прелой листвой,
Ветер проказник принёс за собой.

Ворон закаркал громче чем мог,
От мелкого дождика сильно промок.
Слёту озябший на ветку присел,
Её раскачал и прочь улетел.

Скачающей ветки орехи упали,
Семейство бельчат их мигом собрали.
Один не успели ,его мышь подхватила,
Под дерево в норку к себе утащила.