Рождественская зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
Зашёл сегодня в гастроном
И там увидел, что картошка
Дороже стала, видно в нём,
Не допускается оплошки.
- А как, мой друг? Капитализм… -
Ответил продавец раскосый. –
И цены скачут вверх да вниз
В зависимости от запросов!
И всякой прочей ерунды…
Сегодня – белая под спудом,
А красную картошку мы
Опять дороже делать будем.
Сегодня – красное в цене! -
И говорил, что нынче праздник,
Хотя вокруг, казалось мне,
Всё было хмуро и бессвязно.
Всё обрыдело на пять раз
И скука висла паутиной,
И вялость, вялость – ведь у нас
Рабочей нет походки ныне.
И споров нет… Налоговик
И то бы здесь упал душою -
А вот мороз, похоже, сник,
Видать, повеяло весною.