В ресторане-отражение

Людмила Манько
              Никогда не забуду (он был или не был Этот вечер.....)
              А.Блок


Ранний вечер, смеркалось, осколки зари
Разлетались над крышами зданий,
Пробудившись, открыли глаза фонари-
Молчаливые стражи преданий.

С сигаретой в руках, как всегда, не одна,
Я сидела в тот час в ресторане.
Вдруг ловлю чей-то взгляд, он летит от окна,
Где сидишь одинок ты и странен.

Изогнувшись в поклоне, подходит гарсон,
Он подносит мне розу в бокале.
Я сказала друзьям: "Вот и этот влюблён",
И закуталась в шёлковой шали.

Но пора уж, встаю, прохожу мимо глаз,
Что нескромно меня раздевали,
Звуки музыки, слышанной мною не раз,
Вновь звучат в переполненном зале.

Словно в танце, я плавно плыву вдоль зеркал,
В отраженьи ловя твои взоры,
Каждой клеточкой чувствуя страсти накал,
Я в восторге, мы - Вечности воры!