Давай, подружка, погадаем!

Людмила Конопатина
Глухая ночь. Ворота в сад.
Под ними я в нелепой позе.
Не разлепить, увы, глаза –
Они заклеены морозом.
Ползу на голос твой: «Вперед!
Осталось капельку, подружка!
Неделя Святочная ждет,
Гадать не помешает стужа!
Как весело вдвоем плясать,
И валенки бросать за крышу!
Я буду руку подавать,
Но голову держи пониже.»
В душе сомнение стремглав,
Давай тереть тугие веки,
А кто-то дергает рукав…
И смех уже не человека!
Обратно рваться нету сил,
Льют по щекам слепые слезы.
Взмолилась: «Господи, спаси!»
Крещусь три раза.
Нервно.
Косо.
Завыла ночь. Калитки нет.
Глаза таращу прямо в прорубь.
Как исковерканный скелет
В рукав впился иссохший корень.

Изображение lisa runnels с сайта Pixabay