Зима

Елена Смирнова 25
Словно птица с переломанными крыльями,
Улететь хочу, но не могу.
С перьями поблекшими, бессильная,
В страхе распласталась на снегу.

Так боюсь замерзнуть и не справиться...
Сгинуть в холоде, зимы не пережив.
В прошлом - пышноперая красавица!
Ввысь неслась, над солнцем воспарив.

Предрассудки, злоба, зависть, ненависть -
Все внизу - и все не для меня.
В ласковых объятьях неба нежилась,
Беззаботным щебетом звеня.

И плохое, и хорошее кончается...
Мне б лететь, но крыльев больше нет.
Что же от меня к весне останется,
Когда наконец растает снег?..

12.01.21