Три пишем, два в уме

Юрий Пейсахов
Как будто па канату,
Бреду потупив взор,
Иду из деканта -
Окончен разговор.

Декан был очень боек
И недоволен мной -
Поставил много двоек
Я в сессию зимой

Мне это всё противно
Слов добрых не найду.
Он угрожал, скотина,
Что конкурс не пройду

Указ позорный этот
Мне показал декан,
Что от числа студентов
Идёт зарплата нам

И "препы", кто слабее,
Закрыв на всё зрачки,
Семью свою жалея,
Рисуют троячки.

Студенты-недоучки,
Как вирусный микроб,
Нас доведут "до ручки",
Страну загонят в гроб!

Опаснее короны
В десятки тысяч раз
Нам недоагрономы
И недодоктора!

Опаснее холеры,
Страшней, чем автомат,
Нам недоинженеры
И недодипломат.

Заметней с каждым годом
Проблема для страны,
Ведь честные "преподы"
Ей больше не нужны!

Клон недоучек этих
Поставлен на поток!
За это ты в ответе,
Товарищ педагог!

Летят в Москву отчёты
Хвалебные весьма.
И бьются самолёты,
И рушатся дома...