Сельская тихая жизнь

Леонид Заблоцкий
Северный ветер студеный,
Снег поднимая, кружись,
Я в тебя с детства влюбленый,
Сельская тихая жизнь.

Воздух морозный, бодрящий,
Вечно дремавшей глуши,
Дол, тишиною звенящий,
Рай для уставшей души!

Ветер, набравшийся силы,
Ставней угрюмо стучит,
Все, что так дорого, мило,
Сердцу напомнить спешит.

Милые ритмы природы,
Слушая тихо грущу
И пролетевшие годы
В памяти снова ищу.