Могу. Чарида

Михаил Гуськов
Опавших листьев позументы,
Опять всё золотом покрыв,
Напоминают мне моменты,
Где юности звучал мотив.

Любви красивой и хорошей,
Всепоглощающий пожар,
Что заметает вдруг порошей
Зима, ложась на тротуар.

И прошлого чудесный остов
Составленный из лучших фраз,
Теперь в моих мечтах лишь остров,
А я при нем - Калиф На Час!

Но я - факир: великий Могус,
Чтоб возраст свой отбросить прочь,
Решаюсь на великий Фокус -
Пространство-время превозмочь!

Ведь я - волшебник, только силы,
Скорее бы восстановить...
Но Фея та, что мне служила,
Не хочет больше ворожить...