Рассказы о Барни 4

Ира Жукова
Водные процедуры
После знакомства со всеми членами семьи, а особенно с котом, Барни прошёл в квартиру. Незнакомые запахи щекотали его собачьи ноздри. Он был сконфужен и обескуражен настолько, насколько можно было видеть состояние его чистой души. Нехотя он вошел в ванную комнату, так как нужно было отмыть уличную грязь с золотистой шерсти. Запрыгивать в ванну он не собирался. Когда Саша решил ему помочь и подсадить, Барни  грозно рыкнул. Пришлось мне уговаривать пса, как только можно было "уговорить", но, в итоге, помогла ему забраться в ванну. Он присел, опустив голову, послушно подчинился мытью лап, живота. Такая тоска была в его красиво очерченных карих глазах...Будто он смирился со всем происходящим.