Снег

Владислав Савенко
Схожу во двор, а во дворе
Пушистый бродит снег,
Ему с закатом багроветь,
Мой сторожить ночлег.
Он въелся в черные дрова,
И точно – хочет в печь.
Зима во всем всегда права,
И ты ей – не перечь:
Нарежь щепу, зажги камин,
И поиграй в слова,
Сложи стихи, скажи – Аминь.
А завтра вновь вставать.
Скольжение холодных дней
Пройдет как этот снег,
И он, растаявший в огне,
Умрет, как человек,
Со скрипами, из-под сапог
Моих, как – не знаком,
Погаснет, кончит эпилог
С каминным угольком.