Пустота

Эдуард Скороходов
Я всё чаще нахожу Пустоту –
Жизнь, вообще, довольно трудно сберечь.
Отмечаю Пустоту за версту,
Как ленивое пожатие плеч.

Равнодушная до всех и всего
И огромна – да не больше нуля:
Как ни кинешь взгляд – а нет ничего,
Да и был ли в Пустоте этот взгляд?

Очень просто очернить Черноту –
У Души на это хватит Огня,
Но увижу вдруг в глазах Пустоту
И скорее отойду – чур меня!