Только кончился дождь и опять начался 2005

Влад Норманн
Только кончился дождь и опять начался,
и луны циферблат так не ясен,
не понять, не понять час какой на часах,
на кого мне пенять? - труд напрасен,
и никак у меня не выходит строка,
потому что пока я - не классик,
и не светит во тьме мне вновь свет маяка,
пишу бред, сам с собой  не согласен,
и не хочет господь пожалеть дурака...
Как печаль расколоть и уплыть в радость как?,
на мели я стою, пожалей моряка,
грустно песню пою, мое счастье,
и на части меня рвёт шальная тоска,
вдруг погубит беда в одночасье,
не уплыть никуда, догорает звезда,
вдруг погубит беда в одночасье
и напрасно молить мне начальство,
не ответит господь, как печаль расколоть,
где набраться немного нахальства?
И опять, как игла, боль пронзает мне плоть,
на мели стоит плот, где запретный мой плод,
в сердце мгла и я счастлив нечасто,
и опять идёт дождь, все мечты мои - ложь,
ты меня не найдёшь, моё счастье,
и пронзает печаль мою душу, как нож,
дождь идёт за окном, продолжается ночь
и напрасно вновь к богу стучаться,
зря дорогу искать, гнать тревогу опять,
мне печаль не унять, бог ко мне безучастен,
я не знаю опять на кого мне пенять,
как найти в жизни светлый участок?
Нет во тьме мне пути, светлый день не найти,
плачь, душа, и грусти у сомнений во власти,
снова в сердце нести грузом тёмные страсти!