Но придет День, наступит Час

Юша Комиссарова
Я часто предавал мечты
Свои, друзей, родных и близких...
С судьбой играл своей, шалил
И был без устали я прытким!

Но придет День, наступит Час,
Когда ты сядешь у оконца
Вздохнешь. И опустив главу
В раздумье праздном окунешься.
Ты вспомнишь прожитый свой век,
Свои нетленные полотна;
Под стать разнузданный поэт
Окинет взглядом одиноко...
Что прожил ты?
Куда ты шел?
Какие претворял заветы?
На что менял свои часы
И буйство разума и сил?
Радение памяти глубокой?

Все вновь предстанет в зеркалах,
Успеешь только оглянуться!
На длани вечности все спят,
Которым больше не очнуться.

Успеешь ли задать вопрос?
Успеешь ли найти ответы?
И все, к чему стремился ты
В твоих останется памфлетах.

Весь День как Жизнь,
Эпоха - Час;
Ты видишь как на кинопленке
И отпечатанная рать
Напомнит о твоих потомках...

Все - продолжение Тебя,
Твой голос будет из окна,
Возможности идут по следу.

Оставь лишь милое себе
И не растрачивай на взволье!
Храни свой Путь!
Ведь Путь Души
Ведет в Божественные Коны!
________________

12.01.21/ 33 БейЛетъ 7529